店舗デザインレポート|ピエドラ飲食|大阪|2.レイアウト案提案

店舗デザイン担当プロジェクトの経過レポート。スペイン料理レストランピエドラ、出店検討中の物件でのレイアウトを数案提案。荒削りな案ではありますが、使い方の可能性を数案提案し、厨房位置をベースに、客席・客導線・サービス導線が上手く納まりそうか、検討する「たたき台」として使用して頂きます。

店舗デザイン設計|BAR & RESTAURANTE PiEDRA(ピエドラ)|飲食|大阪|オープン致しました

2011年11月21日、大阪西田辺に、BAR & RESTAURANTE PiEDRAピエドラがオープン致しました。オーナーシェフ石原さん、田村さんの素晴らしい料理がお楽しみ頂けるレストランです。気分によって、B… 続きを読む 店舗デザイン設計|BAR & RESTAURANTE PiEDRA(ピエドラ)|飲食|大阪|オープン致しました

店舗デザインレポート|ピエドラ|飲食|大阪|1.出店候補地内覧

店舗デザイン担当プロジェクトの経過レポート。スペイン料理レストランピエドラ、出店候補地2ヶ所の内覧に行きました。設計者の立場から、それぞれの良い点・気になった点をお伝えさせて頂きました。

京都造形芸術大学の合評会

京都造形芸術大学の合評会の様子

2011年11月11日、京都造形芸術大学環境デザイン学科インテリアデザインコース3回生の後期の課題の合評会に、ゲスト講師として参加させて頂きました。京都造形芸術大学環境デザイン学科で、古い友人のlove the life… 続きを読む 京都造形芸術大学の合評会

店舗デザインレポート|カーサ・オレアリア パーチェ|物販|大阪|17.レセプションパーティー

左、レセプションパーティーの様子と、右、オーナー森尾さんとのツーショット

店舗デザインを担当致しました大阪のイタリア産オリーブオイル専門店カーサ・オレアリア・パーチェのレセプションパーティーの様子

店舗デザインレポート|カーサ・オレアリア パーチェ|物販|大阪|16.照明の調整

左、扉のガラスのサインを描くイラストレーターの西山さんと、右、店内のライティングの調整中の伊藤さん

店舗デザイン担当プロジェクトの経過レポート。大阪のイタリア産オリーブオイル専門店カーサ・オレアリア・パーチェのライティング調整。

店舗デザインレポート|カーサ・オレアリア パーチェ|物販|大阪|15.オブジェの組立・設置

オリーブの木の角材を組み合わせた店内を飾るオブジェ

店舗デザイン担当プロジェクトの経過リポート。大阪のイタリア産オリーブオイル専門店カーサ・オレアリア・パーチェ、オリーブのオブジェの設置完了