ジェイエーラボラトリー代表、東潤一郎の2012年の抱負
NEWS
店舗デザインレポート|ピエドラ|飲食|大阪|10.店内イメージの提案
大阪のスペイン料理レストランピエドラ。店舗内装デザイン設計業務の経過レポート。レイアウト決定の連絡をいただき、その内装のイメージを手書きパースなどで提案。
店舗デザインレポート|ピエドラ|飲食|大阪|9.レイアウト提案
大阪のスペイン料理レストランピエドラの店舗デザイン設計業務の経過レポート。新しい区画で、レイアウトを3案、提案させて頂きました。店舗前道路の人の流れから考えて、エントランスは、店舗区画に向かって右が良いと考えました。3案は、厨房位置のバリエーションで作成しました。
Facebookページ開設
JA laboratoryのFacebookページを開設致しました。ジェイエーラボラトリーの店舗デザイン設計業務について発信しています。Facebookのみの情報も流していますので、是非、こちらもご覧下さい。
ステープラ- ZENITH591を使ってみました
事務所で使う文具や道具も、出来るだけデザインの気に入ったものを使用するようにしています。「質の高い」デザインの文具、探すと以外にないものです。イタリアバルマ社のZENITH(ゼニス)というブランドのステープラー=ホッチキスです。
店舗デザインレポート|ピエドラ|飲食|大阪|8.出店スケジュール調整
店舗デザインを担当したプロジェクトの経過レポート。大阪のスペイン料理ピエドラ、出店区画の変更が決定。プラン再スタートとなりますので、スケジュールの確認。年内オープンを希望されていますが、12月にオープンしていては、今年は機能していないのと同じになってしまいます。出来るだけ早く営業を開始していただき、クリスマス、忘年会の予約が取れる様にする必要があります。そうなれば、遅くとも11月中頃にはオープンしなければなりません。
食品物販|カーサ・オレアリア パーチェ|大阪|店舗デザイン実績事例を掲載致しました
2011年10月1日にオープン致しました、イタリア産オリーブオイル専門店「カーサ・オレアリア パーチェ」店舗デザイン・設計を担当させて頂きました。 「カーサ・オレアリア パーチェ」の店舗デザイン実績事例の写真を「Work… 続きを読む 食品物販|カーサ・オレアリア パーチェ|大阪|店舗デザイン実績事例を掲載致しました
店舗デザインレポート|ピエドラ|飲食|大阪|7.新しい出店候補地の現場調査
店舗デザイン担当プロジェクトの経過レポート。スペイン料理レストランピエドラ、新しい出店候補区画の現場調査。区画の間口は広く、区画ファサードには、クライアントが希望されていた「テラス席」が十分に据えられそうなフリーのエリアがあります。リース区画外ですが、もちろん、ここも使用して良いとの事。内部は完全なスケルトンでした。
店舗デザインレポート|ピエドラ|飲食|大阪|6.出店物件は出会い
店舗デザイン担当プロジェクトの経過レポート。スペイン料理レストランピエドラ、新しい出店候補地が現れました。見学したところ、それがかなり良かったそうなのです!場合によっては、プランは「ゼロスタート」になりますが、出店物件は出会いが一番大切です。
店舗デザインレポート|ピエドラ|飲食|大阪|5.平面プラン
店舗デザイン担当プロジェクトの経過レポート。スペイン料理レストランピエドラ、厨房の希望内容をヒアリングし、出店予定区画での平面レイアウトを提出。