店舗デザイン設計|魚肴菜 あゆの家|飲食|大阪|オープン致しました

2012年2月3日、大阪の長堀橋に魚肴菜「あゆの家(や)」がオープン致しました。居抜き区画をベースにリノベーション致しました。最小限の行為(=変更・工事)で、最大の効果(=イメージチェンジ・業態に合わせた店舗内装)を生む… 続きを読む 店舗デザイン設計|魚肴菜 あゆの家|飲食|大阪|オープン致しました

店舗デザインレポート|ヴィノテカ・ポルトガリア中之島ダイビル|飲食|1-現場確認

2011年11月17日に大阪の中之島ダイビルにオープンしました「ヴィノテカ・ポルトガリア」のオープンまでの店舗デザイン設計業務レポートを書かせて頂きます。先日まで書いていました「ピエドラ」より、前のお話で、申し訳ございま… 続きを読む 店舗デザインレポート|ヴィノテカ・ポルトガリア中之島ダイビル|飲食|1-現場確認

店舗デザインレポート|ピエドラ|飲食|大阪|22.引渡し完了

店舗デザイン業務経過レポート。大阪スペイン料理レストランピエドラの内装工事が完了し、オーナーへ引渡しが完了しました。その後、店内のライティングの調整を行いました。

店舗デザインレポート|ピエドラ|飲食|大阪|21.ベンチシート設置

大阪のスペイン料理レストランピエドラの店舗デザイン設計の業務経過レポート。ファサードの鉄のサイン、実験して寸法を決定したベンチシートの取付工事が完了。

店舗デザインレポート|ピエドラ|飲食|大阪|20.大理石貼り工事

大阪のスペイン料理レストランピエドラの店舗デザイン設計の業務経過レポート。バルコーナーのカウンター天板に大理石が貼られました。壁にも石に額をつけて貼り、抽象絵画の様に見せます。