店舗デザインレポート|ピエドラ|飲食|大阪|8.出店スケジュール調整

大阪のスペイン料理レストラン、ピエドラの新しい出店場所の店舗デザイン平面プランのスケッチ

新しい候補地で出店が決定

店舗内装デザイン設計の業務経過レポート。
現場視察から2日後、石原さんからご連絡がありました。
「昨日から賃料交渉も始めて、現実的な金額になりそうです。
新しい区画に出店しようかと考えています。」
との事でした。ほぼ決まりの様子。

理想のオープン日の設定

早速、頂いていた区画図面で、プランの検討を始めます。
が、その前に、今日からプラン再スタートとなりますので、スケジュールの確認です。
年内オープンを希望されています。
が、12月にオープンしていては、今年は機能していないのと同じになってしまいます。
出来るだけ早く営業を開始していただき、クリスマス、忘年会の予約が取れる様にする必要があります。
そうなれば、遅くとも11月中頃にはオープンしなければなりません。
11月18日(金)を目標にスケジュールを調整してみる事にしました。

店舗デザインの検討

そして、プランの検討です。
再スタートと言いましても、前回の区画でのプランがあります。
厨房計画はまず、コピーアンドペースト。
便利ですね。
それをベースにレイアウトの検討スタートです!
オーソドックスなレイアウトと、、、、
おっ、これは面白いのでは!と、ひらめきがありました!

大阪のスペイン料理レストラン、ピエドラの新しい出店場所の店舗デザイン平面プランのエスキース
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